БАНОЧНЫЙ МАССАЖ
Пожалуй, ни один другой вид массажа не знаком так сердцу российского обывателя, как баночный массаж. Банки ставили при бронхите, простудах, остеохондрозе, ими снимали болевые ощущения в мышцах. Но сейчас баночный массаж нашёл применения в нелёгком деле борьбы с целлюлитом. Интернет пестрит отзывами (большей частью положительными) и инструкциями. Действительно ли способен помочь избавиться от целлюлита такой «привет из детства»?
ТЕХНОЛОГИЯ

Баночный массаж проводят с помощью специальных силиконовых банок. Силиконовая банка – удобная модернизация медицинской стеклянной, которой пользовались раньше – за ней проще ухаживать и содержать в чистоте.

Итак, чтобы провести баночный массаж в домашних условиях понадобятся собственно банки (классические стеклянные или же современные силиконовые), массажное масло (аптечное или собственного изготовления) и сила воли. Последний компонент очень важен – ощущения от проведения баночного массажа сложно назвать приятными. Конечно, ощущения сугубо индивидуальны и зависят от болевого порога, стадии целлюлита и правильности выполнения. Но — приятно не будет.

Теперь, когда все компоненты в наличии можно приступить к массажу банками. Разогреваем кожу руками или жёсткой мочалкой. Для достижения дополнительного эффекта можно использовать специальные антицеллюлитные средства или же натуральные компоненты – эфирные масла апельсина, мандарина, грейпфрута, лаванды, чайного дерева. После обильно смазываем кожу маслом и закрепляем, собственно банку. Затем двигаем банку вверх-вниз по проблемной зоне круговыми движениями.

САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ

Почему-то, чтобы доказать эффективность баночного массажа и похвастаться результатами перед подружками, его делают до синяков и заметных кроподтёках. Конечно, покраснения кожи быть должны – в конце концов, баночный массаж направлен на стимуляцию кровообращения в проблемной зоне. Косметологи предупреждают, что гематомы – это повреждения кожного покрова и сосудов, поэтому не являются признаком эффективности.

Если вы решитесь на баночный массаж дома, то обязательно проконсультируетесь у врача и тщательно прочитайте инструкцию ко всем средствам, в том числе и банкам.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Несмотря на простоту и доступность, массаж банками имеет несколько серьёзных противопоказаний:

– варикоз, тромбофлеит;
– родинки и пигментные пятна в количестве;
– заболевания крови;
– воспаления кожи, нарушение её целостности;
– онкология;
– беременность и лактация.

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА?

Да, баночный массаж – проверенное и доступное средство в борьбе с целлюлитом в домашних условиях. Однако стоит помнить, что сделать его правильно, не навредить – целое искусство. Если же вы действительно хотите надолго избавиться от целлюлита без лишних проблем, то обратите взор на современную косметологию.

LPG массаж тоже представляет собой вакуумный массаж, однако сама технология значительно отличается от баночного. Здесь используют роллеры, позволяющие произвести обработку глубинных слоёв кожи. Травматичность и болевые ощущения при этом снижены до минимума, а эффект достигается максимально быстро. Сравните – результаты баночного массажа станут заметны через два-три месяца при условии его проведения каждые два дня, а LPG вернёт вас в форму через пять-шесть процедур.

Красота – это не так уже сложно! Косметологи нашего центра гарантируют это.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОЦЕДУРЫ
  • Устраняет застойные явления;
  • Восстанавление кожных тканей;
  • Улучшение периферической циркуляции крови и межтканевой жидкости;
  • Укрепляет иммунитет;
ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ НАМ
Ведем наблюдение после процедуры, даем гарантию бесплатных корректировок!
В 2015 году наш центр награждается званием "Лучший Медицинский центр"
Наш центр оснащен новейшим оборудованием для проведения процедур
Мы используем только сертифицированные материалы на территории РФ
СТОИМОСТЬ
Баночный массаж (50 мин)
3 000 р.
СПЕЦИАЛИСТЫ
Данилова Анна
врач дерматолог- косметолог
Максименко Алиса
врач дерматолог-косметолог, трихолог
Данилова Анна
врач дерматолог- косметолог
Максименко Алиса
врач дерматолог-косметолог, трихолог
Made on
Tilda